JavaScript控制输出图像大小

一般论坛对签名档图像的大小都有限制,例如校网cc98就是500*200.如果先修改图像大小再上传,只有一幅还可以,但使用自己写的php大量随机图片就太麻烦了。我们可以在php输出图像时就直接调整,这适合于cc98等使用ubb限制语法的论坛,但自己的博客就不能通用了。
下面就是一个使用js调整的函数,配合本博客的模版设置为300*200,后面附带有一个实例。

实例:

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

13 thoughts on “JavaScript控制输出图像大小

    • Leniy

      在评论中放图片,只会保留src和alt,别的都会被过滤掉

    • Leniy

      我的主题中max限制属性用的倒是挺多的,但是写这篇文章时的2009年,还对css一点儿也不知道

    • vfhky

      php代码随机输出一张500*160的图片,然后js调整为300*200?

    • Leniy

      php输出的大小不确定的,js也是根据图片实际情况来决定调整的大小。你可以看看上一篇文章。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注