临时关闭WordPress博客的访问

在去年使用yo2的wordpress服务时,控制面板首页有一个“关闭访问”按钮。在自己整理博客时很方便。现在直接使用自己安装的wordpess,最近准备移动一下位置却发现没有暂时关闭博客的功能。
在网上找了一下资料,发现可以通过伪造正在升级,实现这个功能。当然,因为是使用的升级版本时的功能,也会导致自己后台不可访问,不像yo2那样可以通过登陆自己的帐号使用。
wp-settings.php文件中有如下一段语句:

当博客关闭访问时,会显示“Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.”。通过if语句可知,创建“.maintenance”文件就可以开启“关闭访问”功能了。

文件“.maintenance”用来定义字符串$upgrading,则可以写成:

其中的12345678900就是设置的时间。

查看上面的判断语句

可以设置在10分钟内关闭博客。

但我们一般在这几分钟内完不成工作。要修改600秒限制,可以修改上面的php文件,不推荐。
我们可以将$upgrading设置为比time()大,就可以跳过时间限制了,工作完成后只要删掉或重命名“.maintenance”文件就可以了。

time()是php自带的函数,返回自从Unix纪元(格林威治时间 1970 年 1 月 1 日 00:00:00)到当前时间的秒数。另外自 PHP 5.1 起在 $_SERVER[‘REQUEST_TIME’] 中保存了发起该请求时刻的时间戳。
我们可以通过

显示当前时间的time():1263639809

于是定义$upgrading=12345678900,设成300多年就足够完成了吧。

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

One thought on “临时关闭WordPress博客的访问

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注