采用脚本设置本机DNS

今日和同事偶然提到了电脑网页不能访问的问题。因为QQ聊天正常,可以初步判定是DNS出了问题。
下面整理下使用bat脚本快速将google的dns加入windows系统的方法。

既然使用到了自动的脚本,那么为防止出错,进行一步备份就是必要的了。

强烈建议使用netsh执行备份作业。恢复起来也方便:

上述第一个命令即被封命令,将会把当前系统中的网络设置备份到leniy.txt文件。第二个命令就是恢复用的。xp系统直接执行,win7用户请注意管理员权限。

回归正题,windows系统其实也可以设置多个dns服务器,只是在网络连接页面仅仅有两个输入框罢了。下面就是讲google的8.8.8.8服务器加入windows系统中的第三个dns设置中:

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注