时之殇

现在回想起小时侯对时间的感悟
当时认为1993是多么的遥不可及,心里只有亲切的92年,而94确却是根本不敢想象的。现在,却即将迎来2008年了。
感觉时间好象在自己背后悄悄的溜走。前几天看日历,才知道自己已经过了19岁生日了,可我却没有什么感觉。
小时候想象几万年后的事情,心里充满了期望;然后突然意识到自己那时候已经不在了。心里立刻被恐惧所占据。当时大脑中对未来的想象,就是在无限的黑暗中,一些微弱的星光渐渐旋转,永远的转下去。而自己却什么都不知道。
转眼间,就已经到大二了,我对时间也渐渐失去了概念,只是在偶尔空下来时,与室友谈笑一下未来。独自一人时,心里却充满了迷茫。不知道第二天除了上课,还能干些什么。没课的时候,打开计算机,却常常对着屏幕发呆。翻一翻借的书,也不知道在看什么。
生活太颓废了,根本发现不了时间的流失。今天是冬学期的第一周,而7个星期后,就要期末考试了。
“时之殇”,难道就是“逝之熵”?
(Ps:去google了一下“时之殇”,发现怎么这么多重名的啊。仔细一看,有人称时之沙三部曲中一部为时之殇,真的好郁闷)

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

9 thoughts on “时之殇

  1. “时之殇”,难道就是“逝之熵”?
    是不是看你怎么写,怎么想了,
    你的微分几何学到哪个程度啦.是不是一点没学.还是只会欧氏空间内嵌入的曲面.还是精通流形,联络,张量.还是在讨论杨-米尔方程

  2. kuitty

    hehe,我所崇拜的哥哥不是这个样子的~哥你有没有跟郝浩然联系,跟他聊一聊吧 他似乎永远上进,永不止息~或许,大学就是让我们体验迷茫,然后走向成熟

  3. 当你写下这些文字时,说明你正在成长ing~~~ 我有时也有这种感觉,最好找一个你身边的、能给你积极影响的朋友,他的言行可以给你很多帮助

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注