光信息操作考

光栅光谱
这次考试挺郁闷的。每人有15分钟操作时间,下午1点开始抽签,我抽到的自组装光栅光谱仪。当时看到这个题目很高兴,因为除了彩色像还原和靠人品的AFM原子力显微镜以外,就属这个最简单。
结果开始半分钟调好光路后,屏幕上一直看不到频谱,白花花一片。
直到老师提示我时间要到了时,才突然发现,原来是狭缝松动了。通光过多屏幕上自然啥也没有~~~

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

5 thoughts on “光信息操作考

  1. 恭喜你,至少成功了。记得当初我们实验考试的时候,都是几个人一组,我啥都不会,在旁边看而已,后悔啊

    • Leniy

      做实验是超级有意思的事情,可以随意按照自己的意愿验证不同成果

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注