顺手写了个论文投给了某核心期刊,结果……

最近工作忙的要死,我好久没有休息了,没有周末,晚上加班,法定假日值班……

虽然工作太忙,但是对于计算机的爱好是不能放下的,于是偶晚上下班后闲着无聊,把我工作中的某个个人软件成果去掉需保密的内容后写了篇文章,想着等过段时间给员工培训的时候作为讲稿用。

文章写完了,就丢在那里了。

上周上网冲浪的时候,我看到一篇论述论文格式的文章,就把我的文章按照那篇文章的说明设置了字体、字号、分节符、字段间距、参考文献格式等等,看起来竟然还挺正规的。

papersnapshot

这不就是一篇活生生的论文么?于是我就手贱的顺手给某中文核心期刊投稿了,估计没戏。

过了一个多星期,论文一直处于审稿阶段,果然没戏啊。

结果,我今天突然收到一封打着期刊名义的邮件,要我汇版面费……这不就是传说中的诈骗么?登陆期刊作者后台看看,我的文章的确通过了审核,汇款的事情竟然也是真的……

我记得当初投稿时,说明中说的是投稿不收费,如果想要尽快发表才需要支付版面费。这怎么成了必须交费了?

我咨询了一下,才知道现在发表文章的人,都是为了晋职称评等级什么的,都想要尽快发表,于是你也交钱他也交钱,直接导致的后果就是不交版面费就无限期延迟发表。

按照我傍晚给编辑部打电话时接电话那个男的说的:“那就等着吧”……

发表一篇文章的版面费,比我新买的手机都要贵,这到底是发表学术论文啊,还是花钱买个向上爬职称的梯子?

这直接打击了我的积极性,我果然不是一个搞所谓学术的人。
发表论文的事情就暂时这样吧……我倒要看看不交钱多久才能发布出去……

PS:
个把月没有来博客逛逛,于是本博的访问量急剧下降啊,4月份的读者评论竟然才100多条:

not_much_time_online

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

118 thoughts on “顺手写了个论文投给了某核心期刊,结果……

    • Leniy

      很多人需要这个评职称和研究生毕业,因此市场是很大的

    • Leniy

      稿费同样有的,不过只有几百元,与几千元的版面费一比较,就跟没有一样了

    • Leniy

      恩。以前仅仅是不交钱的话,杂志社会优先发表交钱的。现在是不交钱就不给发表了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注