通过修改phprc增加Dreamhost主机的内存限制

背景

之前我写过一篇文章《博客无法读写文件》,在跟Dreamhost客服讨论的过程中,得知dreamhost给每个帐户设置的memory limit默认为90MB,而每个账户的上限其实是256MB。因为博客已启用的插件本身就占用了大量内存,当wordpress执行一些非常消耗内存的功能时(如定时整站备份、系统升级等),自然会因为90MB的限制而报错。而作为一款虚拟主机,我们是没有权限直接修改php.ini的。
memory-limit-before

方法

一、创建覆盖默认配置的phprc文件。根据使用的php版本不同,执行下面的代码

二、在本文件夹中创建文件phprc

三、phprc中写入下面内容:

虽然这里可以把数字写的任意大,但因账号本身只有256MB的配置,所以写256就可以了,没必要写个大数自欺欺人。
四、重启php,执行下面的代码:

再次查看php配置,果然已经变过来了:

memory-limit-after

而且《博客无法读写文件》中的问题也没再出现

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

25 thoughts on “通过修改phprc增加Dreamhost主机的内存限制

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注