kde混音器设置

晚上系统dist-upgrade后,电脑竟然没声音了。在网上找了好久也没解决。

后来突然发现,默认声音设备Radeon HD 4000的后面竟然有HDMI的注释,原来这个是给HDMI输出的,难怪笔记本自带的喇叭没声音。

我怎么记得之前一直正常的啊?

教训:没事不要升级私有驱动,另外设置硬件时一定要把硬件的名称看完全,不要看一半就去设置。
kmix

另外alsamixer的界面真好看。

Ps:我电脑上unity和kde桌面环境并存,最近突然莫名其妙的很不爽unity,想要完全卸载掉,求读者支招。

/home在一个单独的分区,我在考虑要不要干脆直接重装系统。

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

48 thoughts on “kde混音器设置

  1. 诸葛小觉

    的确,在没有安全方面的更新且现有驱动没有问题的话,一般都不需要更新的

      • 诸葛小觉

        哈,是强迫症呀~给个思路就是将检测升级等当作任务,每个月或每周指定一天进行升级,能够自动提醒就最好了,然后平时都想着当需要检测升级的时候会有提醒的,到时候检测,这么做可以稍微减轻检测的次数,然后在每次检测升级的时候再对本次升级的可用性进行思考需不需要进行升级

        • Leniy

          这样呀。我的笔记本是等到系统提醒有更新时,手动更新。远程电脑的话,我连接ssh后隔几天手动检测一次。

                    • Leniy

                      共享主机,就是shared host,也就是一般人说的主机、虚拟主机,也会每个账户有一个面板的。你的意思应该是几个人一起买了个主机,然后每人有数个wordpress后台吧?

                    • 诸葛小觉

                      好吧,可能我有用到ssh,但是可能我没有这玩意的概念吧,不知道这个用中文怎么说,是什么东西

                    • Leniy

                      这东西官方中文名称叫“安全外壳协议”,但是没人这么叫的,都是直接说ssh。既然你没有这个的概念,那么就一定没用过了。

                    • 诸葛小觉

                      原来如此..这次对话好长..结束吧,我去脑补去~

    • Leniy

      什么路由啊,竟然有这个界面?我是用家里的kubuntu远程连接办公室的windows7

        • Leniy

          openwrt,我一直用的传统路由,无缘这个著名的平台啊。原来你用的aron的vps啊,速度好快,开启缓存了么?

          • 有机会可以玩玩..可以打造自己的智能路由恩恩..刚好碰上他知道我博客无法访问了..所以帮助了我没有怎么设置过哦…本身我的博客架构就是简洁的你博客加载太多东西了..我打开有点慢…手机打开的话可能会卡住..

    • Leniy

      windows需要一遍一遍的安装各种驱动来修改配置,而linux只要基本驱动装好了,各种配置就修改起来很方便

    • Leniy

      重装,这是个耗时耗力的事情。虽然我可以先把全部已安装包的列表导出来,装完系统后再批量安装,但这样跟不重装没区别。一样一样的重新安装包,就太费时了。

  2. 话说你也用无觅啊,免费帮人家无觅做广告呢,你后面的三国所谓推荐,估计都是给无觅各种塞钱的

    • Leniy

      无觅的本站文章相关度还不错,但后面三个广告就纯粹没关联了,估计是广告商花大价钱给无觅用来展示的

    • 那三个广告的收入会分给博主一部分的,开始我也以为是无觅自己的广告。后来发现无觅的管理页面多了个“赚钱”功能,才知道这货学adsense呢。

      • Leniy

        原来是这个意思啊。之前wumii邀请我参加测试,我就直接同意了,一直没注意这具体是做什么的

  3. 我还是比较喜欢gnome,kde的那种堆砌组件的方法,尝试了几次喜欢他失败,宁可使用xface乃至openbox都不想玩那个

    • Leniy

      我喜欢gnome2,不喜欢gnome3。自从手贱从ubuntu10.04升级到了13.10,同时删掉了fedora,我系统上就只有kde和unity了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注