博客抽筋,鄙视下主机供应商

我的博客自从14号挂掉,就一直恢复不了。联系服务商,多次提交tickets,对方回答个问题要等很久,还处理不成功。刚刚找客服骂了一顿,于是立马有专人冒出来给我解决问题了,这家主机商就是欠X啊。

但是上面这句话刚刚写好,网站又打不开了,然后又等了几十分钟……后悔当初一口气买了三年的服务……如果还是不行,只好再重新换家了。

继续阅读博客抽筋,鄙视下主机供应商

博客由DreamHost迁移至cPanel主机

背景

本博客当前使用的主机是DreamHost的,速度那叫一个慢啊。本来明年春天才到期,但恰逢圣诞新年主机商大削价,我就买了三年功能无限制的cPanel主机,经过测试,速度比DH的好太多了。下面开始迁移主机。

cPanel主机购买

(2013年12月30日)

使用期限:3年
磁盘空间:50GB
每月流量:1TB
机房位置:Chicago, IL

域名Name Server更换

(2013年12月31日)

之前为了方便,我直接把本域名的NS绑定到了DH提供的服务器上,它会根据我的主机的使用,自动修改域名的设置。当主域名或二级域名等被设置为站点时,对应域名的设置区域会被自动锁定。

也正因为如此,当我不使用DH的主机后,就没办法手动修改已经绑定到DH的主域名或子域名,也就无法进行后续的操作。我选择把自己的域名绑定到DNSPOD上面去。首先在DNSPOD中添加主域,然后参照DreamHost的设置,在DNSPOD中把各个子域同样设置好。
from-dreamhost-to-cpanel-1
继续阅读博客由DreamHost迁移至cPanel主机