Linux VPS 安装桌面并远程登录

前言

昨天买了个vps(月付$6,首月0.01美元),感觉还不错,于是耍耍。

昨天下午刚刚看到这个优惠,因为截止日期就是这个星期,就是用优惠码匆匆购买了,结果买完才发现竟然是web hosting,而不是vps。重新购买时,系统提示我的paypal帐号已经使用过优惠码不能重新购买。还好这家的客服很给力,聊了几句后,晚上就手动给我添加了一个vps。

系统重装

因为是管理员帮忙添加的,所以不能像自己购买的那样直接选择系统,结果登入vps关系面板后,发现系统是CentOS的,而我不熟悉这个,于是重装为ubuntu:
1_reinstall_os

系统配置

2_vps_information
系统内存配置:(只运行一个ssh服务,占用果然少啊)

文件读写能力:

安装桌面环境

使用我熟悉的gnome环境:(小内存建议安装LXDE)

到这一步为止,桌面环境已经安装完毕,可是使用自己的linux系统直接远程登录了。可惜我办公室用的是win7,就要安装vnc进行远程登录了。

安装远程桌面服务

依旧是我熟悉的vnc:

然后设置密码:

然后先开启服务,然后再终止服务:(这是为了创建一个默认的配置文件)

接下来按照刚刚服务开启时提示的配置文件路径,打开文件:

注释掉x-terminal-emulator和x-window-manager两行,然后最后添加一行gnome-session &,接入类似于:

重启vps,然后ssh进入系统打开vncserver服务,就可以使用vnc远程连接了。

本地远程连接

下载vncviewer链接即可。vns server框中填入地址和前面设定的display编号(这不是端口号):

3_vncviewer

随后输入之前设置的vnc密码,然后就连接成功了:(操作的时候有点卡,不过这不是vps的缘故,而是远程桌面实时下载桌面图像造成的)

4_vncviewer_connected

然后安装中文字体包就可以了

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

45 thoughts on “Linux VPS 安装桌面并远程登录

    • Leniy

      发现了,你好细心啊。不过我现在想不起来当时要说的是哪个词语了

  1. ★Extreme★

    什么问题……我没在OpenVZ上测试过,我知道现在CentOS无法使用。

    • Leniy

      这几个系统都是安装到最后,提示有错误,让我把log发到你邮箱。我没有查看,直接重装系统了。

    • ★Extreme★

      我只知道CentOS6有问题,因为要上学所以一直没搞。不过Ubuntu/Debian那些有问题我就不太清楚了。刚刚特意搞了个KVM的VPS,安装了,没发现任何问题:http://198.199.114.18:8910/tz.php或许是你的执行错Shell Script吧?手上没可用的OpenVZ VPS,无法测试……

    • Leniy

      难道是因为我在vps后台安装的系统已经有了最基本的httpd服务的原因?等过完假回公司后我再试试。

    • Leniy

      这个倒真的没有尝试。我要么用10.04,要么安装最新版。

  2. ★Extreme★

    我记得KVM好像也是0.01USD吧?买的时候只剩下新泽西可选。装好环境后挂探针挂到现在:http://199.231.190.117:8910/tz.php

    • Leniy

      0.02 WIN VPS?这么好,哪家的?我是paypal花0.01买了个openvz虚拟机,又换信用卡0.01美元买了个kvm虚拟机。

    • Leniy

      我的博客一直在主机上,这个vps就是用来折腾玩的

    • Leniy

      只是看起来罢了,任何一个linux用户都折腾过这东西

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注