[毕设笔记]内存溢出



今天给代码添加了模块后输出值一直出错,始终弄不明白。一整天都在测试,结果发现原来是内存溢出。其实下午把调试用的cout<<段注释掉,发现一个中间值剧烈变动时就应该意识到的,白白浪费半天工夫。
使用FB模型时定义的M5=M1*M4矩阵,M3和M2为基板;现在Cauchy模型只需要M3=M2*M1,仍然按照下标大小顺序代入子程序

自然会出错。
这次的问题让我想起了大三颜色课上讨论的一个偷换概念问题:
如果某人胚胎阶段视锥细胞感光系统受损,出生后接收到红光后发送的视神经信号是正常人的绿色信号,而接收到绿光后发送的视神经信号是正常人的红色信号。
那么当他长大后,看到一朵红花时,脑海中形成的印象是什么颜色?

看来以后要注意不能把子函数的传递参数与子函数传递的参数弄混了。最好还是定义容易区分的名字。

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

6 thoughts on “[毕设笔记]内存溢出

  1. Yu Jing

    同不明白。这是C还是C++? 如果是C,怎么有模板?如果是C++,为什么写这样的参数呢?我更喜欢用void MatrixMult(complex& M3, complex& M2, complex& M1,int MatrixMultType)多方便

    • Leniy

      是啊,多说插件对于代码极度不友好,连pre甚至code标签都不能使用。
      等我这个主题完成后还是要换回wp自带评论。

    • Leniy

      其实我也搞不清楚了。算法最开始是用fortran写的,编译成dll供LabView调用,后来导师又让我改用C/C++。
      其实我对于C和C++一直分的不是很清楚,因此我写程序时include经常二者都包含。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注