Netbeans 安装设置C/C++编译器

转载自netbeans.org
Netbeans C/C++ Pack 需要 C 编译器、C++ 编译器、make 实用程序和 gdb 调试器。

Windows

经测试,NetBeans C/C++ Pack 可以与下列编译器和工具配合使用:

  • Cygwin 1.5.21
  • Cygwin gcc-core(C 编译器)3.4.x
  • Cygwin gcc-c++(C++ 编译器)3.4.x
  • Cygwin gdb(GNU 调试器)6.5.50
  • Cygwin make 3.80

如果您已在 Windows 系统上安装了 Cygwin GNU 编译器、GNU make 和 gdb 调试器,并且正确设置了可以找到它们的 Path 变量,请确保您使用的是正确的版本。如果您安装了正确的版本,则无需再进行设置。

检查 Cygwin 编译器和工具的版本:

  1. 要查看 Cygwin 的版本,请键入:
  2. 要查看编译器、make 和 gdb 的版本,请键入:

通过 cygwin.com 来安装 GNU 编译器、make 和 gdb 调试器:

  1. 下载 Cygwin setup.exe 程序,方法是:单击位于该页面中间的 “Install or Update Now!” 图标。
  2. 运行 setup.exe 程序。接受缺省设置,直至转入 “Select Your Internet Connection” 页。在此页上选择最适合您的选项。单击“下一步”。
  3. 在 “Choose A Download Site” 页上,选择一个方便您下载的站点。单击“下一步”。
  4. 在 “Select Packages” 页上,选择要下载的包。单击 “Devel” 旁边的 “+” 号,以展开此开发工具类别。您可能需要调整窗口的大小,以便一次可以看到更多的内容。
  5. 通过单击包旁边的 “Skip” 标签来选择要下载的每个包。您至少要选择 gcc-core: C compiler、gcc-g++: C++ compiler、gdb: The GNU Debugger 和 make: the GNU version of the ‘make’ utility。
  6. 现在将编译器目录添加到您的 Path 变量中:
    1. 打开“控制面板”(“开始”>“设置”>“控制面板”),然后双击“系统”程序。
    2. 选择“高级”标签,然后单击“环境变量”。
    3. 在“环境变量”对话框的“系统变量”面板中,选择 “Path” 变量,然后单击“编辑”。
    4. cygwin-directorybin 目录的路径添加到 Path 变量中,然后单击“确定”。缺省情况下,cygwin-directory 为 C:cygwin。 目录名称之间必须用分号进行分隔。
    5. 在“环境变量”和“系统属性”对话框中分别单击“确定”。

作者: 投稿者(Guest)

本账号专门用于发表“转载资料”以及读者的投稿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注