在Android-x86 3.2中启用网络连接

之前vbox中虚拟的2.3,好久没关注了,竟然出了4.0版本。
下载后试用,结果不能正常开机。
还好的是,3.2版本的可以。但开机后提示:

可是没有网络连接。到网上搜索一下,结果有很多帖子说是新版本是专门给pad用的,只能使用wifi。
下面探讨下启用的方法。

首先,要在VirtualBox中使用android,需”禁止自动独占鼠标Host+I”,否则android中的鼠标不会出现。

打开Terminal Emulator
使用”ip addr”命令查看当前连接,果然eth0没有地址。
既然我的vbox设置的NAT方式连接网络,给android分配一个地址就可以了
首先用”su”命令进入超级用户权限
然后使用”dhcpcd eth0″命令开启dhcp服务分配地址。

然而还是访问不了网页。不急,再次用ip addr命令查看一次
原来是没有设置dns服务器。尝试ping一下google的8.8.8.8,可以连接。
于是”setprop net.dns1 8.8.8.8″

ping g.cn与leniy.org均成功。打开浏览器,可以访问了

自此android成功在虚拟机中访问网络。

发布者

Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

《在Android-x86 3.2中启用网络连接》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注