Auto Deploy Centos系统初始化脚本

我最近写了几个无人值守部署平台的脚本,如syslog服务器、nginx服务器等,每个脚本都有一堆的初始化代码,维护起来太麻烦了。因此我把这部分代码提取出来,为最小化安装的Centos 6.x and 7.x系列做了个自动部署脚本(即系统初始化)。

然后,其它的脚本就可以在github上面通过gitmodules引用了。

By Leniy Tsan @ 2016.

继续阅读Auto Deploy Centos系统初始化脚本

合并自己github中的两个项目

我两年多前曾经写过一篇《博客社会学图》的文章,把部分代码放在了github上。过了一年左右(一年前),我又新建了一个项目,在里面放了博客友情链接爬取的代码。

今天整理电脑上clone的两个项目的文件夹,强迫症又犯了,想要把两个项目合一,而且各自的commit神马的都要保留。于是就有了这篇文章。

先来两张合并前后的图:

before_merge
after_merge

继续阅读合并自己github中的两个项目

新买了个vps,等有时间了把博客迁移过去

现在Leniy’s Blog的主机是Dreamhost,$119/year,跟很多大学同学一起合租的,平均下来非常便宜。但是网站页面打开速度一直很慢,mysql响应时间太高。

恰逢圣诞节,很多美国主机都在降价促销,我就买了个vps,准备有时间了把博客迁移过去。

(Ps:使用paypal的余额支付的,没有从手上拿钱,果然不心疼,虽然都是我的钱,囧)
(再Ps:其实是因为paypal的余额提现至大陆银行卡,需要支付25美元手续费,实在是太贵了。既然余额没法拿到手上,自然花费起来不心疼了)

配置

VPS具体配置如下: 继续阅读新买了个vps,等有时间了把博客迁移过去

DreamHost主机设置htaccess以允许主机自带stats可用

问题

DreamHost主机本身带有统计功能,访问方式是直接在在绑定的域名后面加上stats。例如我的博客的统计,应该查看//blog.leniy.org/stats/

但是因为开启了伪静态的缘故,htaccess已经把域名后面的所有字符串传递给wordpress了。访问这个地址会返回404错误。

我在网上找了好久,也没找到解决办法,结果咨询了下客服,立马解决了。dreamhost的wiki好强大啊。

dreamhost_site_statistics

解决方法

在.htaccess文件wordpress自动设置的代码前面,添加下面的内容: 继续阅读DreamHost主机设置htaccess以允许主机自带stats可用