Auto Deploy Centos系统初始化脚本

我最近写了几个无人值守部署平台的脚本,如syslog服务器、nginx服务器等,每个脚本都有一堆的初始化代码,维护起来太麻烦了。因此我把这部分代码提取出来,为最小化安装的Centos 6.x and 7.x系列做了个自动部署脚本(即系统初始化)。

然后,其它的脚本就可以在github上面通过gitmodules引用了。

By Leniy Tsan @ 2016.

阅读更多

kde混音器设置

晚上系统dist-upgrade后,电脑竟然没声音了。在网上找了好久也没解决。

后来突然发现,默认声音设备Radeon HD 4000的后面竟然有HDMI的注释,原来这个是给HDMI输出的,难怪笔记本自带的喇叭没声音。

我怎么记得之前一直正常的啊?

教训:没事不要升级私有驱动,另外设置硬件时一定要把硬件的名称看完全,不要看一半就去设置。
kmix

另外alsamixer的界面真好看。

阅读更多

Linux的vps上安装windows xp

不折腾不舒服斯基

上午折腾了下《Linux VPS 安装桌面并远程登录》,结果没尽兴,于是下午的目标就是:install xp by qemu under xorg in linux vps,买一个linux的vps,然后安装桌面,再使用qemu虚拟机装个xp。

配置系统

首先需要给vps配一个桌面,按照《Linux VPS 安装桌面并远程登录》昨晚,就有一个基本的桌面系统了。然后需要安装kvm和qemu:

接下来创建一个虚拟硬盘:

阅读更多

Linux VPS 安装桌面并远程登录

前言

昨天买了个vps(月付$6,首月0.01美元),感觉还不错,于是耍耍。

昨天下午刚刚看到这个优惠,因为截止日期就是这个星期,就是用优惠码匆匆购买了,结果买完才发现竟然是web hosting,而不是vps。重新购买时,系统提示我的paypal帐号已经使用过优惠码不能重新购买。还好这家的客服很给力,聊了几句后,晚上就手动给我添加了一个vps。

系统重装

因为是管理员帮忙添加的,所以不能像自己购买的那样直接选择系统,结果登入vps关系面板后,发现系统是CentOS的,而我不熟悉这个,于是重装为ubuntu:
1_reinstall_os

系统配置

2_vps_information
系统内存配置:(只运行一个ssh服务,占用果然少啊)

阅读更多