opera自带的开发者工具dragonfly(opera 蜻蜓)

上篇文章《在opera中使用firebug》中提到了在opera中使用firebug的方法,这里不得不提opera本身自带的强大开发工具 “dragonfly”-蜻蜓(当然很多人知道的是”dragon fly”-龙飞)。

Opera 蜻蜓是 Opera 浏览器提供的一款跨设备、跨平台的调试环境-调试 JavaScript,检视编辑 CSS 和 DOM,以及查看手机上或电脑上出现的错误。目前最新的是Alpha 3版本,被集成在Opera 9.5 及以上版本中。

开启方法:
1.可以通过菜单栏中 工具 → 高级 → 开发者工具 激活。
2.可以安装 Opera 调试菜单。
上面两种方法会连接dragonfly app下载需要的文件,并存储在永久性缓存,以后不再依赖网络可离线使用。也会自动升级。
3.如果倾向下载 Opera 蜻蜓, 可以在 Opera 蜻蜓仓库下载特定版本。(这个是稳定版,如果想使用实验版,则需要更新 Developer Tools URL 项目于 opera:config 页面,将其指定到 https://dragonfly.opera.com/app/weekly, 点击保存按钮。)

使用方法:
界面上和firebug差不多,不会造成多少困扰。也可参考Introduction to Opera Dragonfly

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

One thought on “opera自带的开发者工具dragonfly(opera 蜻蜓)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注