优化MantisBT配置

最近我这边需要给厂商部署一套bug管理平台,因此基于Docker和compose搭建了一套MantisBT 2.0的平台。一键部署和备份代码可以到我的GitHub下载:git@github.com:leniy/docker-mantisbt.git

网上搜到的资料全都是人云亦云,而且都是平台1.0老版本的,与新平台格格不入,因此我查询了一下官方docs,对平台做了如下优化,特记录在此。

1.Docker中的数据库通讯

hostname之所以不是localhost或者ip啥的,是因为我用的docker部署的SQL,因此需要用container的id来当做域名通讯。另外我没有使用数据库的root用户,而是专门新建了一个用户管理bugtracker这个数据库。

另外还有一点,数据库需要从innodb改为myisam,否则docker容器重启或者linux服务器重启时,尚未commit的数据就没有了。

2.SMTP配置

3.各页面顶部的平台标题

4.将显示用户名改为显示实名

5.时区和默认语言

自用平台,没必要启用国际化的,否则每新建一个用户,都需要手动配置一遍,太麻烦了。

6.全局禁用附件上传

7.提交问题页面显示哪些内容

默认的提交页面,东西太多,我只需要显示这几个就可以了。

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

5 thoughts on “优化MantisBT配置

    • Leniy

      如果你没有定制化的需求,可以使用它预配置的功能

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注