个人博客与分享网站的差距,太受打击了

背景

刚刚不小心在搜索页面打开了一篇我很久以前在wumii网站分享的文章,有些感慨,在这里抒发一下。

先上图一幅:

diff_of_comments

图片上半部分白色背景的是wumii的截图,下面的是本站中原文的截图。可以很容易看到两者的对比。

这篇文章是我15个月之前发布的,3个月前由wumii的插件转发到wumii网站上面。问题来了:

评论数 喜欢数 耗时
本站原文 6 15个月
wumii上同步的文章 1783 583 3个月

共享网站用20%的时间,获得的评论等数量,达到了本站的300倍。

而这片文章的内容却很简单,正文仅仅是10行python代码罢了。

感慨

个人博客,不是掺杂商业社团等因素的博客,这类博客有一个特点,就是仅有一个人,自己掏腰包凭借自己的兴趣进行维护和写作。面对分享类的博客商业站点,实在是太渺小了。不得不说,个人博客在分享网站面前的无力感。

diff_of_comments_liked

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

206 thoughts on “个人博客与分享网站的差距,太受打击了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注