把图片文件嵌入到wxpython代码中

前面一篇文章中提到的那个程序,GUI中包含了一张图片。在编译成exe文件发布时,无法直接生成一个单独的exe文件。因此需要直接把图片写入到代码中。
下面直接上代码留存,方便以后查阅复用。

重点部分是bitmap = PyEmbeddedImage(b64).GetBitmap()代码,其中b64是前面生成的图片的base64字符串,bitmap就是我们的图片对象,可以让wx.StaticBitmap调用。
程序运行的结果如下:
PyEmbeddedImage

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

26 thoughts on “把图片文件嵌入到wxpython代码中

    • Leniy

      在你的站上发现一个不错的vps,用来做vpn挺好的。

  1. iEdon

    哈哈,www.iedon.com 再次回归,这次放到路由器里了 -> ->。为什么还是我要 She?Leniy 你又邪恶了·

    • Leniy

      一门语言,如果经常使用的话,自然学得快。为了学习而学习,很难坚持的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注