使用python获取实时卫星云图

先上效果图一张

gif图片太大,为了我的空间流量着想,请留言后再查看
此处内容需要 回复 后, 刷新 页面才能查看。

引言

desktop
我的电脑桌面习惯性使用超级大的图标。昨天晚上整理电脑,突然发现桌面上有个文件夹好久没打开了。
打开一看,原来是我以前在公司加班无聊时写的一小段程序。用来获取一段时间的卫星云图并生成gif图片。代码的编写日期是2012.2.11日,竟然已经过了1年两个多月了。桌面需要清理更干净些,这个文件夹就删掉吧。

删除前我重新把里面的代码细节修缮了下,发表出来供大家参考。

加载模块

主要用到了url和time处理的模块

时间列表生成函数

提供风云二号卫星云图的这家站点,每半个小时更新一幅图。另外图片的url中也包含有时间信息。故用这个函数生成列表

下载卫星云图文件函数

将所有图片下载到当前目录下的jpg子文件夹中

执行

下载2013.4.24到今天的图片

生成gif

google一搜索“python 生成gif”,瞬间出来了好多结果。而且各个站点内容都是一样的,且没有提供代码作者相关信息。
我的这部分代码也是参考的网上这个代码,就不写出来了。

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

90 thoughts on “使用python获取实时卫星云图

    • Leniy

      我的站点有缓存,评论后需要等一段时间,隐藏的内容才能显示出来

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注