python绘图时避开月亮和大树,增加满天星效果


刚刚有人问了个问题,怎么用python给一张图加白点,还要避开月亮和树干。

其实仍然往里面写入随机点就可以了。额外添加一个判断就可以避开大树和月亮

大树颜色是深棕色,只需rgb值都小于50就可以
月亮是橙色,拾取RGB可以看到,大致是2份红色,1份绿色,半份多蓝色

如此一来,就可以写代码了。

代码执行后效果图如下:

源代码:

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

26 thoughts on “python绘图时避开月亮和大树,增加满天星效果

    • Leniy

      这个应该算不上吧,超级简单的代码,编写只要几分钟的事

    • Leniy

      这个是百度知道上有人问我的一个问题,因为内容太多且比较复杂没法在原文回答,就放这儿了,很有意思的需求。

    • Leniy

      只要是程序,就能实现。PS也是代码编写的嘛,只不过其图形处理模块多

  1. 老蔡

    这里的RGB是根据经验判断的么,有意思。深褐色都是暗色,全部小于50没有异议,但是月亮的橙黄色,不懂调色的话,直觉判断出R(200,255),G(100,200),B(0,100),这似乎有点~超神了。

    • Leniy

      其实月亮是橙黄色嘛,CIE的一个区间范围还是有的。我懒得精确定义,就以50为一个分界点分配的。深褐色虽然黄色多一些,不过整体是暗的,就小于50定义了。上面这幅对方提供的图,颜色还是很分明的,作为一个小脚本就没必要分析色度、调色啥的了

    • 老蔡

      也是,不过仔细看,月亮上好像被Leniy君弄破了几个点

    • Leniy

      呵呵,被发现了。当时对方要的比较急,就草草写了点示例代码。具体的调整就没有了。我这种50一个区间的分法,对于边缘略亮或略暗的区域毕竟不适合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注