重新对wordpress的文章ID编号

现在wordpress默认打开自动保存和版本控制的功能,虽然很方便对文章的修改,但因为我都是使用wordpress自带的在线编辑器,导致post-id不连续。再加上我的博客在yo2上呆过一段时间,导致现在的id跑到25000以上。

最近在网上找了一些修改post-id的方法:
方法1.修改数据库的AUTO_INCREMENT参数,但是这个方法只是对以后新的文章编号起作用。

方法2.先删除原来的ID列,然后增加同名列ID,属性设为AUTO_INCREMENT,并指定为PRIMARY KEY,FIRST是将此列放到第一列的位置,否则默认是放在最后一列。

这个方法只修改文章的id,标签、分类、评论的都不变,对导致这些不对应。

方法3.将ID为59的文章修改为ID为58,需要执行以下语句:

这样之后,ID还是会从之前不连续的数字之后开始起跳,解决的方法是在mysql中修改表结构,点操作,修改auto_increment的数值就可以了。
———————
参考文章:
Renumber Primary Key(http_//www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1485076&page=1)
对wordpress的文章ID重新编号(http_//thdp.org/tech/website/renumbering-wordpress-post-id)
解决WordPress 2.6日志ID不连续的方法(http_//www.williamlong.info/archives/1491.html)

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

6 thoughts on “重新对wordpress的文章ID编号

  1. 这个附件的postid就错了貌似,会不会?有时间改良下,id大,确实是很多人头疼的问题

    • Leniy

      毕竟是09年的的日志,当时刚刚开始转到wordpress,也没用过上传媒体的功能,都是自己ftp上传的。用php实现主要是方便对引用的文章和评论方便处理相互的关系。毕竟用sql麻烦些。何况这样一弄的话,标签什么的也乱了

    • Leniy

      因此除非是弄着玩的博客,否则不推荐使用类似的方法重置id,容易引起问题。即使已经提前备份了,也会浪费时间的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注