对国内域名注册商失望透顶了

我一直对于国内域名注册商的邪恶有所耳闻,但因为我的域名一直在国外,所以也没有什么接触。今天突然收到某注册商(我不告诉你它叫群英网络)的邮件,才突然想起来我去年注册过一个cn域名(去年的七夕,是2012.8.23号,在我送给老婆的礼物中,有一个是她名字的域名:***.cn),于是来吐槽下国内域名商+cn域名是多么的“强大”。

域名注册身份证陷阱

域名注册时间是七夕前夕,22号。下订单付款一切顺利,毕竟国内服务可以使用支付宝付款,这里就不吐槽了。

但是不得不说的是,明明宣传的是不需要任何材料的,结果付完费才通知我提供身份证复印件,坑爹啊。(我明明知道现在国家的政策就是cn域名需要实名认证,却轻信对方的宣传,以后要引以为戒啊)

退款与订单确认陷阱


发现需要提交身份证,我立马就取消了订单,注册费也退回了我的账户。经过和客服聊天得知,款项只能留在群英的账户里,可以在以后购买其它产品使用,但无法提现回到我的支付宝。好吧,我第一次见到并用到了不能提现回来的服务商。还好只有10元钱,就当买个教训吧。

注册cn域名这件事我以为就这么结束了,我在群英公司注册的帐号密码也随着时间流逝自然而然的忘记,并且我已经想不起来曾经有过注册域名这回事了。但是,三个月后,一封邮件不期而至:

fufeixianjing

竟然给我付上款了,但是我连账号密码都给忘记了,怎么可能还去付款?我也习惯于在一个账号不再使用时,使用自己编写的随机函数,把密码设置为尽量多到几十位字母数字符号的组合,因此也不存在有人枚举到我的账号密码的可能性。(除非群英公司数据库被暴库)

马上使用我收到邮件的邮箱找回密码,果然看到应该在我账号中的10元余额不见了。

立即联系客服,汇报了被付费这个问题,对方的解释竟然是我自己付费的。当我说明自己已经忘记曾经注册过账号这回事,并且密码都不知道了后,马上说联系技术人员给我解决,然后就了无音讯了。(聊天记录涉及到具体客服人员,就不上传截图了,客服QQ为2355319*87,昵称为欧*欣颖)

不过我也不想用这个域名了,就没再关心这个账号的问题还没有解决、客服也还没有给我答复的事情。

提醒域名到期陷阱

注册过域名的童鞋,应该都知道域名过了有效期后,会有15天到30天不等的保留期,在此期间域名不会删除,但是如果想要就像使用的话,除了一年的续费费用外,还需要缴纳高额的赎回费(正常续费的10倍左右,国外某知名注册商为80美元)。

域名即将到期前,服务商一般会一直给发邮件提醒到期,这样我们就不会忘记续费了。再看看群英给发的邮件:(抱歉记性不好,此时我又忘记曾经注册过域名这回事了,于是又要找回密码)

xufeixianjing

邮件发送日期是9月1日,而过期日期是8月22日。也就是说,如果我想要继续使用的话,就必须支付高额的赎回费用了。(另外,已经过期了,邮件正文仍然堂而皇之的说什么“即将过期”,搞笑呢啊)

这算不算是另类意义上的抢劫?

总结

除了最初注册账号时的提醒邮件以及后来的密码找回确认邮件外,我只收到两封邮件,结果一封是未经我允许使用我的账户金额的,一封是已经过期了才提醒我即将过期的:

shoujianjilu

想要支持国产,却只能心凉,我对于国内域名注册商,实在是失望透顶了。

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

169 thoughts on “对国内域名注册商失望透顶了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注