使用pygame生成下雪的动画

snow-snapshot今晚进行硬盘碎片整理时,在某个角落发现了我大一时C大程课写的小程序,当时还是用的NEOSDK的开发包在TC下编写的。现在对这个开发包印象最深的就是能够编写出高分辨率的TC程序,其自带的sample中一个下雪的屏保非常好看。正好这几天看到了有关pygame的新闻,就生出了用python重写这个范例的冲动。下面就是草草编写的代码,没考虑的细节应该很多。

下载地址:点这里snow.zip
2011-7-26 update:
给雪花加了大小速度和方向的设定。以便看起来有立体层次感

NEOSDK中范例的原始代码如下

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

10 thoughts on “使用pygame生成下雪的动画

    • Leniy

      背景图是某某剑游戏的截图。雪花是随机初始化分布的。
      对了,你的主题是自己设计的么?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注