ubuntu下vbox创建与访问vdi文件出错

最近要重新用到ASAP,因为运行环境限制,我当初安装了一个xp的虚拟机使用,放在了移动硬盘的NTFS分区。现在需要这个软件,我就重新安装了virtual box。结果挂载虚拟硬盘时一直出错。总是提示

查找资料才发现是vdi文件开启了压缩属性的缘故。把移动硬盘挂同学电脑上,将整个文件夹与下属文件的NTFS压缩属性取消掉,果然可以使用了。

Ps:好像在ubuntu下没法更改NTFS分区的压缩属性?

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

2 thoughts on “ubuntu下vbox创建与访问vdi文件出错

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注