浙江大学ipv6接入方法(window$)

1.windows的接入配置

开启命令行窗口,
输入

(XP启动IPv6协定)
或者

(windows 2003)

再输入

(指明 ISATAP router 的IP 地址)

vista/win7设置为:
以管理员身份打开命令提示符,输入

2.连通试验

在DOS 窗口下,输入
ping www.zju6.edu.cn
可以看到如下输出结果:

3.检查自己的ipv6地址

在DOS 窗口下,输入
netsh interface ipv6 show address
可以看到如下输出结果:

2001:da8:e000:90:0:5efe:10.xx.xx.xx 即为你的ipv6地址

4.上网浏览

开启IE, 取消IE的代理服务器设置。
在地址栏内输入 http://www.zju6.edu.cn 浏览浙大IPV6主页

5.说明

ISATAP利用ipv4隧道承载ipv6协议,性能受到ipv4网络和隧道的约束,速度较低,因此无法流畅观看ipv6多媒体节目。
可能有部分防火墙软件与ipv6冲突,如发现无法连通ipv6,可尝试关闭防火墙。

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

2 thoughts on “浙江大学ipv6接入方法(window$)

    • Leniy

      只要学校是隧道接入方式,那么把上面说的10.10.5.56改成你们学校提供的ISATAP router IP地址就可以了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注