把wordpress官方svn中自己的插件同步到github

wordpress-svn-to-github

前言

git本身拥有git svn 命令,可以方便的把svn库clone出来。不过wordpress的svn库,所有插件的rev值都是累加的,如果不做任何变动,那么git svn会在几百万rev中检索自己的插件,太费时费力。

本文记录下我这次同步自己插件的记录(主题的svn方式不同,不能用这种方式迁移)

获取rev

首先获取自己插件第一次提交时的rev值。以我的readers-wall插件为例:

从列出的记录中,找到最早的那条记录

最后面的r644811就是我最早的记录

本地建立git仓库

使用下面的命令

其中userinfo.txt用来映射wordpress svn与github用户,内容如下(leniy是我的用户名,plugin-master是第一次创建插件时的系统用户)

返回如下信息

进入刚刚创建的仓库

获取其他的提交

我这个插件第一次提交是r644811,最近一次提交是r971674。 –log-window-size 10000的作用就是,每次SVN request时,request 10000次commits,可以明显的提升速度:

最后,把svn HEAD改成Git master branch

 

发布者

Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

《把wordpress官方svn中自己的插件同步到github》有28个想法

  1. git刚接触没多久,wordpress竟然也有SVN啊,作为小白的我真的再次大开眼界了

    1. wordpress的代码本身是在git上面的,但是wordpress官方主题和插件,是建立在自己的svn中。

    1. 你没发现文章中的代码,左侧的行标占用了一半的空间,样式非常难看么?我开始以为是代码高亮插件与我的主题有冲突,就换了官方的主题,结果还是这样。

        1. 是的。我检查了下,是wordpress更新后,对于table的全局设置更改了。所以几个主题都受影响,需要用!important覆盖才行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注