修改wordpress固定链接后出现错误

背景

刚刚在控制板修改固定链接,结果自定义那儿输错了,保存后导致整个博客不可访问,出现403错误。

分析

  1. 数据库出现了问题?
    到mysql后台搜索了我刚刚错误输入的内容,改回来后还是不行。
  2. 因为我现在用的这个服务器(zjubox)不支持Mod Rewrite?
    根据网上的方法用FTP登陆主机,删除blog根目录中.htaccess,然后重新登陆控制板,修改固定链接设置,但多试了几次还是不行。

解决

  1. 重新修改了options-general.php中的安装地址。
    本来本站是安装在“/server/dir/”目录中,使用“//blog.leniy.org”地址访问。我把安装地址也设定为“//blog.leniy.org”。
  2. 随后又出现404错误(开始时是为了方便,免得重复登陆,结果发现我的固定链接出现404错误。):
    把固定连接的设置“/%postname%”改为“/index.php/%postname%”,加上“/index.php/”就可以了,这个是zjubox主机相关配置的缘故。

相关知识

Mod Rewrite,一个基于一定规则的实时重写URL请求的引擎,此模块提供了一个基于正则表达式分析器的重写引擎来实时重写URL请求。它支持每个完整规则可以拥有不限数量的子规则以及附加条件规则的灵活而且强大的URL操作机制。此URL操作可以依赖于各种测试,比如服务器变量、环境变量、HTTP头、时间标记,甚至各种格式的用于匹配URL组成部分的查找数据库。
此模块可以操作URL的所有部分(包括路径信息部分),在服务器级的(httpd.conf)和目录级的(.htaccess)配置都有效,还可以生成最终请求字符串。此重写操作的结果可以是内部子处理,也可以是外部请求的转向,甚至还可以是内部代理处理。

另附网上找到只适用于Linux主机的lighttpd服务的解决“/index.php/”问题的方法,因为需要修改服务器配置,故没有测试可行性:
后台-域名选项,找到lighttpd地址重写规则,进入,在里面加

这一段话,错误就解决了

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect . 本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。 转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。 CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

2 thoughts on “修改wordpress固定链接后出现错误

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注