关于网页版ftp使用教程

同步发表于学校论坛上:飘渺水云间 – Internet板 – 2008年11月2日 12:16

有时打开一个ftp站点,却发现只有http协议,如http://www.cygwin.cn/pub/
当你不会用rsync,而服务商又不提供ftp协议时,你是不是感到很麻烦?

下面就提供一个方法。这是我逛新立德库时发现的一个软件。gFTP

首先在地址栏中输入要访问的http站点名称,如leniy.org,在右边的协议中选择http(默认是ftp),端口一般不用变,都是80,会自动添加的。随后回车登录。因为将http协议中的文件列表提取需要一些时间,而这个软件又不预提取,故打开一个新的文件夹时会有些慢,但在承受范围。

随后就可以按照正常方式用了
下载过程截图:
gftp:
filezilla:

作者: Leniy

Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect .

本文著作版权归Leniy所有,并受法律保护。

转载、使用整体或任何部分的内容(包含但不限于各个页面的标题、评论框提示语)须经过Leniy的授权。

CopyRight © 2006-2017 Leniy.org all rights reserved.

6 thoughts on “关于网页版ftp使用教程

    • Leniy

      非也,其实是http协议提供的文件下载,自然不能用ftp协议连接

  1. absozero

    1.sudo locale-gen zh_CN.GBK
    2.sudo apt-get install gftp (optional)
    3.sudo vim /usr/bin/gftp

    add:
    export LANG=zh_CN.GBK

    4.gftp下载
    5.sudo apt-get install convmv(optional like 2)
    6.在下载的文件夹下
    convmv -f gbk -t utf8 . -r –notest

    simple as it’s ever expected

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注